Este tutorial tem como objetivo ensinar sobre o funcionamento do código de acesso e ajudar na configuração do mesmo.

Como funciona?

Quando o código de acesso é ativo, todas conexões feitas no seu WiFi serão solicitados códigos de acesso para que possam iniciar a navegação.

Como configurar?

Para configurar o código de acesso, você precisa ir até o menu código de acesso e cadastrar um novo código

Nesta próxima tela, você terá que preencher algumas informações sobre seus códigos.

Configurações de Acesso:

Status

• Ativo: Se o código estiver ativo o WSpot solicitará
  • Inativo: Se o código estiver inativo o WSpot não solicitará

Tipo de código

• Pré definido:Um código padrão gerado manualmente por você
    • Se for utilizar essa opção, o WSpot abrirá um campo chamado código, para que você digite seu código.
  • Aleatórios: Códigos gerados aleatoriamente pelo WSpot
    • Se for utilizar essa opção, o WSpot abrirá um campo quantidade, para que você selecione a quantidade de códigos você deseja que seja gerado neste momento

Tempo de conexão

• Tempo de navegação que o código terá (após esse tempo o visitante terá que solicitar um novo código).
    • O formato que você deve colocar é:
      • "d" para dias
      • "h" para horas
      • "m" para minutos

Vigência (início)

• A partir de qual dia estes códigos começaram a valer?

Vigência (Fim)

• E quando deixarão de ser válidos?

Em qual momento solicitaremos o código para o visitante?

• Primeira tela
    • Antes do visitante ir até a tela de login / cadastro, o WSpot solicitará o código
  • Após cadastro
    • O WSpot só solicitará o código depois que o visitante for até a tela de login / cadastro (antes de começar a navegar)

Pontos de acesso

• Estes códigos serão solicitados para todos os seus pontos de acesso ou você deseja selecionar os pontos que deseja que sejam solicitados?

Personalização dos códigos

O WSpot também da a opção de você imprimir seus códigos, então nestes campos você tem a opção de personalizar.

Cor de fundo

• A cor predominante do fundo, no exemplo é a laranja

Cor da fonte

• Referente a cor da letra, no exemplo está a branca

Texto

• Você tem a opção de colocar um texto nos seus cartões de código de acesso

Logotipo

• Se você tiver um logo e desejar colocar, é nesta opção que você o faz.
    • Lembrando que o tamanho máximo do logo é de 250 x 250 pixels.

Personalizando

Depois de ter configurado seus códigos de acesso você ainda tem que ativa-lo, então clique no botão Ativar

Logo após ter ativo seus códigos, abrirá uma opção chamada Preferências

Nesta opção você possuí as seguintes configurações:

Habilitar tempo cortesia?

• Sim
  • Não

Tempo de conexão

• Referente ao tempo de conexão que será liberado como cortesia (se estiver habilitado)

Período

• O período é o tempo total corrido para que o visitante possa usufruir da cortesia novamente
    • Por exemplo: tempo de conexão de 20m em um período de 1h -> O visitante navega 20 minutos e aguarda mais 40 minutos para ter novamente 20 minutos de conexão (e assim vai).
      • Lógica 1h = 60m - 20m (de navegação)

Texto exibido quando expirar o período de navegação

• Mensagem que você deseja exibir aos seus visitantes quando esgotar o tempo de navegação.

Pontos de acesso

• Qual ponto de acesso você deseja que tenha este tempo cortesia ativo.