Se você realizou o download da listagem de visitantes/relatórios e na hora de abrir no Excel notou que as informações estão sendo exibidas de forma incorreta, ou seja, não estão em colunas como deveriam estar... este post irá lhe ajudar a resolver isso!!!

Este post tem como objetivo auxiliá-lo na configuração da exibição dos dados de visitantes exportados em seu Excel (versões mais recentes, como o Office 365 por exemplo).

Então vamos lá, basta realizar os passos abaixo que este problema será resolvido.

1 - Acesse a listagem de visitantes e clique no botão "Exportar visitantes"

2 - Ao clicar em exportar, um pop-up será exibido para que você selecione o período que deseja exportar. O período máximo para exportação é de 12 meses.

3 - O download será realizado. Com ele concluído, abra o arquivo export.csv. Veja que as informações estarão em uma única linha separados por vírgula e não em colunas como deveria ser.

4 - Selecione o menu Dados e em seguida as opções Obter Dados Externos > De Texto.

5 - Selecione o arquivo que você acabou de realizar o download, no caso, export.csv, e clique em Importar.

6 - Uma tela de configuração de importação será exibida. Preste bem atenção, é neste ponto que será configurado a forma de exibição do conteúdo.

Nessa primeira tela, a opção de Tipo de campo deverá estar selecionada em Delimitado. Feito isso, clique em Avançar.

7 - Neste ponto, deixe apenas a opção de Delimitador por Vírgula selecionada. Clique em Avançar.

8 - Deixe a opção Formato dos dados da coluna selecionado em Geral e clique em Concluir.

9 - Por fim, deixe a opção Onde você deseja colocar os dados? selecionada em Na planilha existente e clique em OK.

10 - Pronto, seus dados estarão corretos exibidos em coluna.