Este tutorial tem como objetivo configurar controladores Ruckus Wireless para funcionamento com a Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Firmware com versão acima de 9.8
  • O controlador precisa ter acesso a Internet
  • Todos modelos de controladores Ruckus são suportados
  • Servidor DHCP

Configuração dos servidores AAA

1. Acesse Configure -> AAA Servers -> Create New e preencha conforme abaixo:

2. Novamente, acesse Configure -> AAA Servers -> Create New e preencha conforme abaixo:

Configuração do Hotspot

3. Acesse Configure -> Hotspot Services -> Create New e preencha conforme abaixo:

Configuração do SSID

4. Acesse Configure -> WLANs -> Create New e preencha conforme abaixo:

ruckus-controlador-4

Configuração da WLAN via SSH

5. Para finalizar, precisamos executar um comando via CLI (Linha de comando) no Zone Director para que ele não envie BSSID, pois precisamos do MAC Físico das suas AP para lhe dar os relatórios mais detalhados.

-> Conecte-se via SSH

-> Digite enable e dê enter

-> Digite config e dê enter

-> Digite WLAN "Coloque aqui o nome da sua WLAN exatamente como criou" e dê enter

-> Digite called-station-id-type ap-mac e dê enter

-> Digite end e dê enter

Pode desconectar do SSH.

Outro detalhe importante é que a WLAN que você criou precisa estar associada à regra "Default" do equipamento:

6.  Vá até o menu "Regras"

7. Clique em editar a Regra "Default"

8. Selecione a WLAN que você criou para usar a Mambo WiFi dentro da regra "Default" e salve.

9. O último passo deve ser realizado através da CLI. Basta alterar o comando abaixo e executar.

enable
config
wlan "Nome da WLAN com Mambo"
called-station-id-type ap-mac
end
Text

Pronto, acesse a rede que você criou e a Mambo WiFi estará funcionando.