Este tutorial tem como objetivo configurar modem 3g/4g no Mikrotik.

Pré-requisitos

Possuir um cabo conectado na porta 2 do Mikrotik
Possuir modem 3g/4g compatível com o MIkrotik https://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware

Possuir o Winbox no computador

Configuração

Atenção, as configurações abaixo foram realizadas com Modem 3g da VIVO, algumas configurações podem variar de provedor para provedor, se caso tiver outro provedor de 3g/4g consulte no site do fabricante quais configurações utilizar.

1- Abra o Winbox e conecte no Mikrotik e conecte o modem no USB do roteador

2- Vá até o menu PPP, clique no + e selecione PPP Client

OBS: Na aba General observe se a opção port está aparecendo a interface USB, se caso estiver vermelho e escrito unknown é porque seu modem não foi reconhecido. Consulte a lista de compatibilidade https://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware

3- Na aba General coloque em APN o endereço zap.vivo.com.br

4- Agora vá até a aba PPP, em Phone coloque *99#, em User vivo, em Password vivo e dê OK

5- Agora vá até IP > Firewall > Aba NAT e clique no + para criar uma nova regra de NAT

6- Na aba General selecione "all ppp" na opção In. Interface

7- Na aba Action selecione "masquerade" na opção Action e dê OK

Pronto! Seu modem 3g/4g já esta configurado.

Se caso tiver alguma dúvida ou dificuldade mande um e-mail para suporte@mambowifi.com