Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos com o sistema operacional PfSense, para funcionamento com o WSpot.

OBSERVAÇÃO: Regras de acesso, como tempo limite e limite de banda NÃO funcionam com PFSense por conta do mesmo não aceitar os parâmetros enviados via Radius.

Nesse caso, essas regras devem ser feitas manualmente na configuração do PFSense.

Pré-requisitos

• Possuir um PfSense com versão 2.4.4
  • Possuir um WSpot
  • Possuir arquivo disponível no painel do WSpot

Configuração

Antes de tudo, você precisa do arquivo XML, e para consegui-lo, você precisa seguir estes passos:

• Logue em seu painel WSpot;
  • Vá até pontos de acesso;
  • Clique para cadastrar um novo ponto de acesso;
  • Nas configurações, selecione PfSense no fabricante;
  • Irá abrir um botão "Configurar equipamento", clique no mesmo;
  • Coloque o IP do seu PfSense e clique em Gerar Script

1- Logue no seu PfSense e vá até System > User Manager

2- Clique na opção Autentication Servers e em seguida +ADD

3- Você precisará adicionar dois servidores do tipo RADIUS, siga exatamente os dados mostrados nas imagens abaixo, os campos Hostname or IP address e Shared Secret estão disponíveis em seu painel WSpot:

4- Depois de adicionado os servidores, Acesse Diagnostics > Backup & Restore:

5- Selecione Captive Portal em Restore area, clique no botão Choose File e selecione o arquivo baixado no painel do WSpot e clique no botão Restore Configuration:

6-Reinicie o PfSense (Diagnostics -> Reboot).

Pronto, seu PfSense já está pronto para funcionar com o WSpot.

Se caso houver alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@wspot.com.br