ATENÇÃO!! ESTA CONFIGURAÇÃO USA-SE O UNIFI COMO ANTENA POR MEIO DE OUTROS EQUIPAMENTOS.

Objetivo

• Este tutorial tem como objetivo ensinar a configurar equipamentos UniFi para serem utilizados JUNTO com Mikrotik ou PfSense.

Pré-requisitos

• Possuir um equipamento Mikrotik ou PfSense
  • Possuir computador
  • Possuir cabo de rede
  • Possuir UniFi Controller baixado e configurado
  • Possuir UniFi AP

Configuração

1- Conecte-se via UniFi controller

2- Clique em "Settings" (Número 1) > Vá até "Wireless Networks" (Número 2) > E clique em "+ Create new Wireless network"

3- Coloque o nome que desejar em "Name/SSID" e clique em "Save"

Pronto! Seu UniFi está configurado.

Se essa for sua primeira configuração, além dos passos acima, realize também os passos abaixo:

A- Vá até "Devices":

B- Verifique se o status vai estar como "Pending adoption":

C- E então clique em "Adopt"

Pronto! Seu UniFi está configurado!

ATENÇÃO!! EXISTEM ALGUMAS OPÇÕES QUE NÃO PODEM ESTAR ATIVADAS. ESTOU DEIXANDO ABAIXO AS OPÇÕES QUE NÃO PODEM SER ATIVADAS: