Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos aruba IAP, para funcionamento com o WSpot.

Este tutorial foi realizado em um Aruba RAP-3WN versão 6.4.4, se seu equipamento estiver diferente do tutorial abaixo, entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@wspot.com.br

Pré-requisitos

• Possuir conexão ao equipamento.
  • Possuir um WSpot.

Configuração

1- Logue no equipamento

2- Em "Network" clique na opção "New"

3- No campo "Name" coloque o nome que deseja no seu Wireless, selecione a opção "Guest" e clique em "Next"

4- No passo 2, configure apenas se for utilizar VLAN. Caso contrário apenas clique em "Next"

5- No passo 3 siga as instruções:

A- Selecione "external" na opção Splash page type

B- Em "Captive portal profile" selecione "New

C- Coloque as seguintes informações:

Name: WSpot

Type: RADIUS Authentication

IP or Hostname: suapagina.wspot.com.br (substitua suapagina para seu endereço WSpot)

URL: /aruba

Port: 443

Use HTTPS: Enable

Captive Portal Failure: Deny Internet

Automatic URL Whitelist: Disabled

Server offload: Disabled

Prevent frame overlay: Disabled

Use VC IP In redirect URL: Disabled

Redirect URL: https://suapagina.wspot.com.br/302 (substitua suapagina para seu endereço WSpot)

Dê OK!

6- Você voltará uma tela, nesta tela, selecione "New" em "Auth Server 1"

Coloque as seguintes informações:

RADIUS

Name: auth1

IP Address: 54.207.48.161

RAD Sec: Disabled

Auth Port: 1812

Accounting Port: 1813

Shared Key: wide$123

Retype key: wide$123

Timeout: 5

Retry count: 3

RFC 3576: Disabled

NAS IP Address: *em branco*

NAS Identifier: *em branco*

Dead time: 5

DRP IP: *em branco*

DRP Mask: *em branco*

DRP VLAN: *em branco*

DRP Gateway: *em branco*

7- Você voltará uma tela, nesta tela, selecione "New" em "Auth Server 2"

Coloque as seguintes informações:

RADIUS

Name: auth2

IP Address: 54.207.62.56

RAD Sec: Disabled

Auth Port: 1812

Accounting Port: 1813

Shared Key: wide$123

Retype key: wide$123

Timeout: 5

Retry count: 3

RFC 3576: Disabled

NAS IP Address: *em branco*

NAS Identifier: *em branco*

Dead time: 5

DRP IP: *em branco*

DRP Mask: *em branco*

DRP VLAN: *em branco*

DRP Gateway: *em branco*

Dê Ok!

8- Você voltará uma tela, clique no link "Blacklist Whitelist" do "Walled Garden"

9- Em "Whitelist" adicione os endereços:

wspot.com

uploads.wspot.com.br

Dê OK!

Obs: Se desejar usar redes sociais, adicione também os endereços abaixo: (De acordo com a rede social que deseja utilizar)

Facebook

*facebook.com
*facebook.net
*akamaihd.net
 *fbcdn.net

Google

www.googleapis.com

ssl.gstatic.com

fonts.gstatic.com

www.gstatic.com

accounts.google.com

accounts.youtube.com

accounts.google.com.br

Twitter

*twitter.com
*twimg.com
 *abs.twitter.com

10- Deixe os outros campos conforme mostra na imagem abaixo:

clique em Next!

11- No passo 4, deixe a opção "Unrestricted" selecionada e clique em "Finish".

Pronto! Seu Aruba IAP está configurado. Qualquer dúvida entrar em contato com o time de suporte através do e-mail suporte@wspot.com.br