Este tutorial tem como objetivo configurar outra rede além da Mambo dentro do PfSense

Pré-requisitos

• Possuir PfSense já configurado.
  • Possuir no mínimo 3 interfaces físicas (WAN, LAN, e outra disponível)

Configuração

1- Logue no PfSense

2- Vá até "Interfaces" > "Assignments"

3- Se ainda não houver a 3 interface criada, crie-a

Salve!

4- Vá até "Interfaces" > e selecione a interface que você criou, no meu caso "OPT1"

5- Deixe marcado a opção "Enable interface" e selecione a opção "Static IPv4" no campo "IPv4 Configuration Type"

Mais abaixo vamos colocar o IP que será o Gateway desta rede. Neste exemplo vou utilizar a rede 10.50.0.0/24

Salve!

6- Clique em "Apply changes

7- Vá até "Services" > "DHCP Server"

8- Selecione a interface que você criou, deixe marcado a opção "Enable DHCP server on OPT1 interface" e em "Range" coloque os valores "10.50.0.2" - "10.50.0.254"

Salve!

Pronto! Você criou outra rede interna no PfSense que atualmente não está "passando" pela autenticação.