Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos Ruckus com Vitual SmartZone

ATENÇÃO: Esse manual é para versão do Ruckus Virtual SmartZone 3.5+ , caso sua versão seja diferente, mande um email para suporte@mambowifi.com

Pré-requisitos

• Virtual SmartZone configurado.
  • Antenas Ruckus (ou outra marca) já adicionada na controladora
  • Acesso a internet

Configuração

1- Faça log-in em seu equipamento

2- Vá em Service & Portals > Authentication > Create

3- Preencha conforme mostra a imagem, as informações dos campos "Shared Secret",  "Confirm Secret"  estão no painel Mambo

Clique em OK!

4- Vá em Service & Portals > Accounting > Create

5- Preencha conforme mostra a imagem, as informações dos campos "Shared Secret",  "Confirm Secret"  estão no painel Mambo

Clique em OK!

6- Vá em Services & Profiles > Hotspots & Portals > Hotspot (WISPr) > Create

7- Configure conforme imagem abaixo substituindo "suapagina"  pelo seu dominio Mambo

Configure o Walled Garden conforme imagem, caso queira usar login com rede sociais Clique aqui e adicione conforme necessidade

Clique em OK!

8- Vá  em Wireless LAN's > Default Zone > +Create e configure conforme imagem abaixo

Clique em OK!

Para correta identificação das APs Ruckus quando utilizada controladora, é essencial a execução dos comandos abaixo via CLI para o correto funcionamento.

Executar o código abaixo nas versões inferiores a 6.0

Enable
config
wlan "Nome da WLAN com Mambo"
called-station-id-type ap-mac
end

A partir da  versão 6 houve  uma pequena alteração nesses comandos, os comandos que devem ser aplicado são os seguintes:

enable
config
zone “nome da zone onde estão os APs”
wlan "SSID da wlan Mambo "
called-sta apmac
end

Pronto! Seu Ruckus SmartZone Virtual está configurado e pronto para ser utilizado com o Mambo

Em caso de dúvida ou dificuldade, envie um email para suporte@mambowifi.com