Este tutorial tem como objetivo configurar o Winconnection para que funcione a autenticação com o WSpot

Pré-requisitos

• Possuir Internet configurada no Winconnection

• Possuir no mínimo 2 interfaces de Rede sendo um para o link de internet e outra para rede interna. O Winconnection permite separar o trafego de rede interna e Wifi através de uma outra interface de rede, assim possibilitará isolar as redes e seu trafego.

• Recomendável que o Roteador esteja em modo de Access Point, assim o Winconnection irá gerenciar atribuição dos IP’s para os dispositivos e fornecer a tela de autenticação WSpot.

OBS: Este procedimento não funcionará caso seu roteador não esteja habilitado como Access Point.

• O Winconnection não possui restrições de Marca/Fabricantes de roteadores, mas é necessário que o roteador tenha a função para habilitar o Access Point, caso isto não seja possível realizar no roteador, este procedimento não funcionará

• Possuir um WSpot

Configuração

Com Winconnection já configurado e definida as interfaces de Externa (WAN) e Interna (LAN)

Acesse a tela de Configuração do Winconnection através de seu ip definido no processo de implementação (ex: http://192.168.0.1/admin)

Digite o usuário e senha para acesso – Usuário padrão administrador e a senha é definida durante o processo de instalação

Passo 1 – Ativar tela de Autenticação WSpot

Após obter o acesso as configurações do Winconnection, vá em Serviços,Filtros e em Web (8080)

- Agora clique na aba Hotspot

Em Forma de autenticação, selecione a opção Customizado

Em Url de redirecionamento para autenticação insira o seguinte endereço:

http://IP do Servidor do Winconection/login_wspot.php (http://192.168.0.1/login_wspot.php)

Em IP do hotspot para receber comandos, insira o ip do servidor do Winconnection (ex: 192.168.0.1)

Realizada as configurações acima, clique em Salvar

Passo 2 – Realizar a exceção dos domínios WSpot

Para que o nosso servidor Winconnection não realize nenhum tipo de filtro nos domínios Wspot, é necessário adicionar na lista de Exceções do Filtro Web  as URLs principais:

Em Serviços, Filtros e Web (8080), clique na aba Listas

Clique em "Lista de Exceções HTTP" (BYPASS_HOSTS) depois clique em Editar

Adicione as seguintes URLs clicando em Adicionar

uploads.wspot.com.br

<cliente>.wspot.com.br (ex: winco.wspot.com.br)

www.wspot.com.br

Após adicionar as URL’s clique em Salvar

Passo 3 – Adicionar informações de Autenticação da WSpot

Nesta etapa iremos configurar um arquivo importante que é responsável por realizar a comunicação com os servidores da WSpot e assim validar a autenticação para obter o acesso à internet

O arquivo que iremos realizar as alterações é  wspot_config.php

O arquivo fica localizado em:

Sistema Operacional Windows

C:\ProgramData\Winco\WinconnectionX\wwwroot

Sistema Operacional Linux

/var/winco/wwwroot

Utilize um editor de sua preferência (Sublime Text / Notepad++ ...)

Alterar somente a linha

$wspot_customer = 'cliente WSpot';

Ex:

$wspot_customer = 'winco';

Em $user_groups = array('wspot'); o valor wspot é o grupo que deve ser criado no Winconnection para a validação dos logins de acesso à internet. Este valor por padrão é wspot para mais fácil identificação dos login validados através do Captive Portal da Wspot.

Passo 4 – Criar Grupo

Para validar a autenticação WSpot e também criar as regras de acesso (bloquear ou liberar acesso aos websites), será necessário criar um grupo no Winconnection.

Lembrando que o grupo que será criado será igual ao valor que está no arquivo wspot_config.php na linha $user_groups = array('wspot');

No Winconnection vá em Cadastros e depois clique em Grupos

Agora clique em Ações e depois em Criar grupo

Permaneça com a opção Winconnection em Tipo de Grupo

No Campo Nome digite wspot e em Descrição insira uma identificação ao Grupo (opcional)

Agora clique em Adicionar

Assim finalizamos nossas configurações e para nossos clientes devem aparecer a seguinte tela abaixo ao tentar acessar a internet em seu dispositivo (Desktops/Smartphone/Tablet...)

A primeira tela de autenticação é exibida caso nosso cliente possua um login e senha na Base do Winconnection.

Caso o cliente não possua o login deve clicar em Acessar como Convidado, onde será redirecionado a tela de Autenticação da WSpot

Agora insira suas credenciais WSpot ou crie através de Cadastro.

Assim que o usuário for validado nos servidores da Wspot será criado um login na base do Winconnection com as informações passadas pela Wspot.

Passo 5 – Filtro de Acesso

Para realizar o filtro de acesso ao grupo do Winconnection siga o procedimento da faq abaixo

https://winconnection.winco.com.br/winki/545-web--8080-

Se caso tiver alguma dúvida, por favor entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@wspot.com.br