Este tutorial tem como objetivo configurar a solução Ruckus Unleashed para funcionamento com a Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Firmware com versão acima de 200.7.10
  • O equipamento precisa ter acesso a Internet
  • Servidor DHCP

ATENÇÃO: Caso opte por utilizar essa solução Ruckus como controladora faça a configuração do Mambo WiFi na AP Master e adote as demais antenas

Configuração dos servidores AAA

1. Acesse Serviços -> Servidores AAA -> Criar novo e preencha conforme abaixo:

As informações do campo Shared Secret e Confirmar Secret estão disponíveis em seu painel Mambo WiFi

Faça conforme a imagem abaixo seleciona a opção Contabilidade de RADIUS

Clique em OK!

Agora vamos configurar o hotspot, para isso vá em Serviços > Serviços Hotspot > Criar e faça conforme imagem abaixo:

Nos campos Redirecionar usuários não autenticados para: e Redirecionar para a seguinte URL: as informações estão disponíveis em seu painel Mambo WiFi.

Agora na aba Autenticação selecione os servidores de autenticação e contabilização criados anteriormente:

Agora vamos para a aba Walled Garden clique em Criar novo e adicione as URL's abaixo:

*.suapagina.mambowifi.com*

*.facebook.com

*.fbcdn.net

*.akamaihd.net

*.connect.facebook.net

*.twitter.com

*.twimg.com

Clique em OK

Vá no menu Redes WFI e clique em Criar:

O campo Nome será o SSID da sua rede

No campo Tipo de uso selecione Serviço Hotspot

No campo Método de autenticação selecione a opção Abrir

No campo Método de criptografia selecione None

E por fim selecione no campo Serviços de Hotspot o hotspot que criamos

Clique em OK

Configuração da WLAN via SSH

5. Para finalizar, precisamos executar um comando via CLI (Linha de comando) no Unleashed para que ele não envie BSSID, pois precisamos do MAC Físico das suas AP para lhe dar os relatórios mais detalhados.

-> Conecte-se via SSH

-> Digite enable e dê enter

-> Digite config e dê enter

-> Digite WLAN "Coloque aqui o nome da sua WLAN exatamente como criou" e dê enter

-> Digite called-station-id-type ap-mac e dê enter

-> Digite end e dê enter

Pode desconectar do SSH.

Pronto! Seu Ruckus Unleashed está configurado e proto para ser utilizado com a Mambo WiFi

Em caso de dúvida ou dificuldade, envie um email para suporte@mambowifi.com