Introdução

A Mambo está mudando os IPs de seus servidores Radius com o intuito de melhorar as autenticações de seus visitantes.

Veja abaixo, conforme seu equipamento, como realizar essa alteração.

PfSense até versão 2.4.3

Acesse equipamento, vá até o menu Services > Captive Portal > Selecione a Zone da Mambo > Configuration >  Mude os IPs dos campos IP address do Primary e Secondary RADIUS server.

PfSense versão 2.4.4

Acesse seu equipamento e vá até o menu System > User Manager > Authentication Servers e altere o campo Hostname or IP address dos dois servidores.

Cisco WLC

Acesse se equipamento e vá até o menu Security > AAA > Radius > Authentication > Edit e altere o campo Server IP Address dos dois servidores. Agora vá em Accounting e altere também os IPs dos dois servidores.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Access Control List > Access Control Lists e edite a ACL referente ao Mambo e altere nas regras, onde os IPs forem 54.232.255.112 e 18.231.36.178.

Cisco Meraki Cloud

Acesse seu equipamento e vá até o menu Network Access e na opção de splash page edite o campo Host para o RADIUS for splash page e RADIUS accounting.

Cisco Catalyst 9800

Acesse seu equipamento e vá até o menu Configuration > AAA > Servers/Group > RADIUS > Edite o campo Server Address dos dois servidores.

Ruckus Zone Director

Acesse seu equipamento e vá até o menu Configure > AAA Servers > Edite o campo IP Address do First e Second Servers dos servidores.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Configure > Hotspot Services e no menu Walled Garden crie as regras para os dois novos ips dos servidores

Ruckus Standalone

Acesse seu equipamento e vá até o menu Configuration > Hotspot > Altere os campos Primary RADIUS Server e Secondary RADIUS Server.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Configuration > Hotspot > Walled Garden > Edit Settings > Add new entry e adicione os dois novos ips dos servidores.

Ruckus SmartZone

Acesse seu equipamento e vá até o menu Configuration > AAA Servers > Proxy AAA Servers > Edite os campos Primary Server IP Addres e Secondary Server IP Address dos dois servidores criados.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Hotspot(WISPr) > Walled Garden e adicione os dois novos ips dos servidores.

Ruckus Virtual SmartZone até versão 3.4

Acesse seu equipamento e vá até o menu AAA Servers > Non-Proxy AAA > Edite a WLAN > Edite os campos IP Address do Primary e Secondary Server dos dois servidores.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Hotspot(WISPr) > Walled Garden e adicione os dois novos ips dos servidores.

Ruckus Virtual SmartZone versão 3.5+

Acesse seu equipamento e vá até o menu Service & Portals > Authentication > Edite o AAA Server criado mudando os campos IP Addres do Primary e Secondary Server.

Agora vá até o menu Service & Portals > Accounting > Edite o AAA Server criado mudando os campos IP Address do Primary e Secondary Server.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Services & Profiles > Hotspots & Portals > Hotspot(WISPr) > Walled Garden e adicione os dois novos ips dos servidores.

Ruckus Unleashed

Acesse seu equipamento e vá até o menu Serviços > Servidores AAA > Edite o Servidores criados mudando os campos Endereço IP do servidor Primário e Secundário.

Zyxel

Acesse seu equipamento e vá até o menu Configuration > Object > AAA Server > aba RADIUS > Edite o AAA Server criado mudando os campos Server Address e Backup Server Address do Authentication e Accounting Server Settings.

Aerohive HiveManager

Acesse seu equipamento e vá até o menu Configuration > RADIUS Settings > Edite os dois RADIUS Server mudando o campo IP Address/Domain Name.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Configuration > Captive Web Portal > Edit > Expanda o bloco Optional Advanced Configuration para ver o menu Walled Garden e adicione os dois novos ips dos servidores.

Aerohive HiveManager Cloud

Acesse seu equipamento e vá até o menu Network Polices > Wireless Networks > Edite a opção Captive Web Portal > Authentication Settings >  Edite os dois RADIUS Server mudando o campo IP Address.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Network Polices > Wireless Networks > Edite a opção Captive Web Portal > Walled Garden e adicione os dois novos ips dos servidores.

Motorola RFS

Acesse seu equipamento e vá até o menu Configuration > Security > Na criação das politicas de RADIUS > Edite o Servers criados mudando o campo Host com os novos ips dos servidores.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Settings > Walled Garden  e adicione os dois novos ips dos servidores.

Fortigate

Acesse seu equipamento e vá até o menu User & Device > Authentication > RADIUS Servers > Edite os campos Primary e Secondary Server IP/Name

Cambium cnMaestro

Acesse o cloud de seu equipamento e vá até o menu Configure Devices > Selecione sua WLAN com a Mambo> AAA Servers > Edite o campo Host para o Authentication e Accounting Servers.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu Configure Devices > Selecione sua WLAN com a Mambo> Guest Access > Advanced Settings > Whitelist e adicione os dois novos ips dos servidores.

Xirrus

Acesse seu equipamento e vá até o menu SSID > SSID Management > Authentication Service Configuration > Edite os campos Host / IP Addres para o servidores de Authentication e Accounting.

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesso o menu SSID > SSID Management > WPR Whitelist Configuration e adicione os dois novos ips dos servidores.

Aruba (Todas as versões)

Acesse seu equipamento e vá até o menu Edit WLAN > Security > Edite o campo IP Address do dois auth servers.

Enterasys

Acesse seu equipamento e vá até o menu VNS > Wlan Services > Selecione a Wlan da Mamboi> Auth & Acct > Selecione os Radius Server e altere os ips para os novos ips do servidores

Esse equipamento precisa de liberação dos IPs no Walled Garden, para fazer isso, acesse as regras de Non-Authenticated e edite as regras que estiverem com os IPs 54.232.255.112 e 18.231.36.17 para os novos ips dos servidores.

Se tiver qualquer dúvida ou dificuldade entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@mambowifi.com