Configurar Captive Portal Externo do Aruba Central para utilização com  a Mambo WiFi

Requisitos

- Acesso ao Aruba Central como administrador

- Rede criada e APs associadas ao portal de gerenciamento.

- Link de Internet funcionando no local

- Aruba ou outro servidor entregando IP e DNS por DHCP

- Liberar regras de Firewall para os IPS de RADIUS. (Protocolo UDP - Entrada e Saída)

- Ponto de acesso criado em seu painel Mambo WiFi - Veja como adicionar um ponto de acesso aqui

Configuração

- Entre em dispositivos :

-  Click em Config no canto superior direito:

- Click e Adicionar SSID:

- Defina o SSID para a rede WIFI (a sua escolha):

- Após definir o nome do SSID, click em avançar

- Em Segurança, mude o nível de segurança para portal cativo:

-  Em tipo de portal cativo, deixe o tipo como externo:

- Em perfil do portal cativo, click em criar um novo:

- Crie conforme a imagem, modificando o campo IP ou nome do host para o seu painel da Mambo WiFi e em URL, inclua /aruba :

- Descendo um pouco, defina o url de redirecionamento, pode ser o site da empresa, rede social etc:

- Após isso só apertar ok e deixar o que você criou selecionado, após isso click para criar um server primário:

- Preencha as informações do RADIUS que estão presentes no painel da Mambo WiFi como Nome, endereço ip, porta e chave (todos presentes no seu painel da Mambo WiFi):

- Após isso, crie o servidor secundário, usando o outro IP do RADIUS presente no painel da Mambo WiFi:

- Após isso, pode apertar ok, desça a página e click em configurações avançadas:

- Vá em Jardim cercado:

- Click no Adicionar a direita da lista de permissão e permita os seguintes domínios:

uploads.mambowifi.com

mambowifi.com

Caso pretenda utilizar o Login via redes sociais, adicione também a lista de URLs presente no link abaixo.

Liberação desses domínios está disponível clicando aqui

- Depois, vá em contabilidade e deixe selecionado Usar servidores de autenticação:

- Defina o intervalo ainda em contabilidade:

- Após isso, vá na aba de Acesso:

- em Regras de acesso, deixe Baseado em funções

- Você deve permitir alguns domínios , click em adicionar regra e permita os seguintes domínios, iguais aos do jardim cercado:

uploads.mambowifi.com

mambowifi.com

Caso pretenda utilizar o Login via redes sociais, adicione também a lista de URLs presente no link abaixo.

Liberação desses domínios está disponível clicando aqui

- Em regra de pre autenticação, deixe assinada a opção e selecione o ssid criado por você

Após isso só aplicar e realizar os testes no WIFI, qualquer dúvida, abra um ticket em suporte@mambowifi.com