• Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos Ubiquiti com a controladora UniFi, sendo ela instalada em um sistema operacional, em nuvem ou Cloud Key Gen. 1

Pré-requisitos

• Possuir uma antena Ubiquiti com firmware atualizado em sua última versão.
  • Possuir uma controladora UniFi com acesso público à Internet, seja por domínio ou IP Público.
  • Licença Mambo WiFi.
  • Conexão a internet.
  • UNIFI com portas 8880 e 8843 liberados no firewall
  • Firewall liberando portas 80 e 443

Atenção: Para Cloud Key, nossa solução é compatível apenas com a Cloud Key Gen 1. Cloud Key Gen 2 e acima não é compatível.

Configuração

1 - Inicie a sua UniFi Controller ou ligue sua Cloud Key na rede

2 - Vamos configurar a rede Wireless, para isso, siga esses passos:

Dentro das configurações, modifique somente o SSID e mantenha as seguintes configurações:

3 - Modificaremos o Guest Control para aplicar o hotspot:

Dentro das configurações, preencha os seguintes campos com as informações abaixo:

GUEST POLICIES

• Custom Portal: IPv4 Address: 152.67.41.227
  • Redirect using hostname, substituindo HASH pela hash que o Time de Suporte enviar: https://HASH.r.unifi.captiveportal.mambowifi.com

ACCESS CONTROL
  • Pre-Authorization Access:
    captiveportal.mambowifi.com
    api.mambowifi.com
    media.static.mambowifi.com
    mambowifi.com
    152.67.41.227
    52.67.12.47

4 - Para finalizar crie um usuário com acesso ao Site em que o hotspot está configurado, com permissões de Administrador ou Superadministrador, e informe o acesso juntamente com o endereço de IP ou domínio da controladora para o Time de Suporte. É de extrema importância que a controladora esta com acesso público à Internet. Caso contrário o funcionamento do Captive Portal será comprometido.