• Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos Ubiquiti com a controladora UniFi, sendo ela instalada em um sistema operacional, em nuvem ou CloudKey.

ATENÇÃO: O Hotspot do Unifi não funciona caso o dhcp server da rede seja um PFSense, por conta de regras internas do próprio PFSense e que não podemos modificar, ele bloqueia a saída de autenticação, inutilizando a autenticação do Unifi Controller

Pré-requisitos

• Possuir UniFi na versão 6.2 ou superior (click aqui para baixar o UniFi na versão mais recente).
  • Possuir uma antena Ubiquiti com firmware atualizado em sua última versão.
  • Possuir WSpot contratado.
  • Conexão a internet.
  • UNIFI com portas 8880 e 8843 liberados no firewall
  • Firewall liberando portas 80,443, 1812 e 1813.

Configuração

1 - Inicie a sua UniFi Controller ou ligue sua CloudKey na rede:

2 - Acesse via WEB a plataforma do UniFi, caso seja o primeiro acesso, crie sua conta da Ubiquiti e guarde os dados:

3 - Vá em Settings e modifique a interface do UniFi:

Após isso, a interface irá mudar e assim, podemos prosseguir com a configuração

4 - Para adotar sua AP Ubiquiti dentro do UniFi, entre em Devices e adote a AP que aparecer em seu painel

5 - Vamos configurar a rede Wireless, para isso, siga esses passos:

Dentro das configurações, modifique somente o SSID e mantenha as seguintes configurações:

6 - Modificaremos o Guest Control para aplicar o hotspot:

Dentro das configurações, modifique conforme as imagens e modifique os campos em vermelho:

Vamos criar os servidores de Radius, os IPS e dados estão dentro de seu painel, em ponto de acesso > cadastrar > configurar equipamento:

Lembrando que IP do Radius, secret etc estão presentes dentro de seu paínel WSpot.

7 - Precisamos modificar arquivos do Unifi para usar o WSpot:

Caso tenha Windows acesse a pasta: C:\Users\SeuUsuario\Ubiquiti UniFi\data\sites (lembrando de modificar "SeuUsuario" para o usuário de seu sistema operacional).

Caso tenha Linux acesse a pasta: /srv/unifi/data/sites

ou /usr/lib/unifi (depende da distribuição linux)

Caso tenha CloudKey acesse a pasta: /srv/unifi/data/sites

8 - Baixe dentro do painel do WSpot, em pontos de acesso > cadastrar > configurar ponto de acesso, os arquivos login.html e auth.html para inserção dentro da pasta do UniFi conforme mencionado o caminho acima.

Para baixar o arquivo, siga os passos:

Acesse seu painel admin do WSpot Mambo

Vá em pontos de acesso > pontos de acesso:

Click em cadastrar:

Em fabricante, selecione o Unifi Ubiquiti:

Aparecerá esse botão, click nele:

BAIXE OS ARQUIVOS CLICANDO NO BOTÃO:

Com esses arquivos, ache a pasta referente ao Site criado no UniFi, caso tenha somente um Site, a pasta chamará "default", mas caso tenha outros sites, é necessário identificar pela url de acesso dele conforme imagens ilustrativas abaixo:

Abra a pasta que é do site que você quer modificar, entre nas sub pastas até cair nessa parte :

COLOQUE index.html E auth.html que foram baixados no painel WSpot dentro dessa pasta:

9 - Cadastre dentro de seu paínel WSpot o ponto de acesso que foi configurado:

Siga esse manual:

https://wspot.freshdesk.com/support/solutions/articles/16000069116-cadastre-e-configure-seu-ponto-de-acesso