• Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos TP-LINK, com a controladora Omada versão 3.

Pré-requisitos Omada

Configuração

1 - Instale a omada versão 3 em seu computador ou servidor, caso utilize appliance, ignore esse passo.

2 - Acesse Access Points:

Faça o adopt das antenas:

3 - Acesse Wirelles settings > Basic Wireless Setting  e crie um novo SSID em ADD:

Coloque um nome de um SSID e habilite Guest Network

4 - Acesse Wireless Control > Portal > Add a New Portal:

Os dados devem ser preenchidos conforme abaixo:

Portal Name: MamboWiFi

SSID: Selecione o que foi criado no passo anterior

Authentication Type: External RADIUS Server

Authentication Timeout: 8 Hours

RADIUS Server IP: Informação encontrada dentro de seu portal Mambo WiFi

RADIUS Port:1812

RADIUS Password: Informação encontrada dentro de seu portal Mambo WiFi

Authentication Mode: PAP

NAS ID: coloque o mac address da antena

RADIUS Accounting: Enable

Accounting Server IP: Informação encontrada dentro de seu portal Mambo WiFi

Accounting Server Port: 1813

Accounting Server Password: Informação encontrada dentro de seu portal Mambo WiFi

Interim Update: Enable

Interim Update Interval: 60

Portal Customization: External Web Portal

External Web Portal URL: Informação encontrada dentro de seu portal Mambo WiFi

HTTPS Redirect: Enable

Redirect: Enable

Redirect URL: Informação encontrada dentro de seu portal Mambo WiFi

5 - Acesse Wireless control > Free Authentication e libere:

uploads.mambowifi.com

mambowifi.com

Libere também o link de seu painel

6 - Basta salvar e cadastrar seu ponto de acesso dentro de seu painel, para isso, basta seguir esse outro manual:

Configuração Omada Cloud

7 - Para configurar o Captive Portal em uma controladora em nuvem com a versão 3 Cloud, basta criar o ponto de acesso em seu painel conforme esse artigo:

https://suporte.mambowifi.com/support/solutions/articles/16000069116-cadastre-e-configure-seu-ponto-de-acesso

Selecione como fabricante TP_Link Cloud, e insira a URI padrão da controladora em nuvem para autorização do portal Captive no campo URI da Controller.

Exemplo: http://URL ou IP da controladora:8088

Salve o ponto de acesso com as informações orientadas acima.

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso suporte em: suporte@mambowifi.com