Objetivo:

Este tutorial tem como objetivo informar o passo a passo para realização de otimização do Captive Portal, com o principal benefício de proporcionar uma melhor experiência na utilização do produto.

Como configurar:

Se você possui equipamentos Mikrotik, por favor siga as instruções abaixo (em anexo, temos vídeos do passo a passo da configuração para facilitar o acompanhamento):

1. Será necessário utilizar o Winbox para acessar o equipamento. Caso você não o tenha instalado, o download está disponível através do site: https://mikrotik.com/download

2. Após instalado, acesse o equipamento e em Files clique no botão Backup para fazer um backup das suas configurações atuais. Por segurança, faça o download deste backup.

3. Em seguida, faça o download do arquivo login.html, que estará localizado na pasta hotspot ou na pasta flash/hotspot, dependendo das configurações de seu equipamento. Para ter certeza, vá em IP > Hotspot > Server Profiles > HTML Directory.

Neste exemplo, o meu é flash/hotspot:

Download do arquivo login.html

4. Com a informação do passo anterior, vá em New Terminal e execute o comando referente ao diretório de seu Mikrotik.

Caso o seu diretório seja Hotspot, o comando será: file edit hotspot/login.html contents.

Caso o seu diretório seja flash/hotspot, o comando será: file edit flash/hotspot/login.html contents.

5. Na janela que irá abrir, altere a URL http://captive.mambowifi.com (...) para http://captiveportal.mambowifi.com (...). Após alterado, pressione CTRL + O para salvar.

6. Vá novamente até New Terminal, e copie e cole os comandos que estão no bloco de notas (em anexo).

7. Verifique se as alterações foram feitas indo em IP > Walled Garden IP List, e também em IP > Firewall > Address Lists.

8. Faça um teste em sua rede e valide o funcionamento. Pronto, as otimizações foram aplicadas com sucesso.

OBS: Caso não tenha êxito, reverta às configurações, conforme passo a passo abaixo e em seguida entre em contato com nosso time: suporte@mambowifi.com para que façamos as configurações em conjunto.

Como reverter a configuração:

Se você aplicou os passos acima e no passo 8 não obteve resultado satisfatório nos testes, basta seguir os passos abaixo para retornar às configurações anteriores.

Para reverter a configuração anteriormente aplicada, siga a instrução abaixo:

1. Copie o arquivo login.html, que foi feito o download no começo deste tutorial (vide passo 3).

2. Cole o arquivo utilizando o botão paste na pasta hotspot que pode ou não ser do tipo flash, como na imagem abaixo:

1. Clique no arquivo de backup que foi criado no início deste tutorial (vide passo 2), e clique no botão Restore.

2. Verifique em IP > Hotspot > Walled Garden e verifique se as configurações estão como as originais.

1. Em New Terminal, execute o comando referente ao diretório de seu Mikrotik, e verifique se a URL está como a imagem abaixo.

Caso o seu seja Hotspot, o comando será: file edit hotspot/login.html contents.

Caso o seu seja flash/hotspot, o comando será: file edit flash/hotspot/login.html contents.

1. Caso as configurações não estejam como as originais, altere a URL para http://captive.mambowifi.com (...) e salve com CTRL + O, revertendo o passo 06 do tutorial anterior.

2. Pronto, agora basta refazer o teste e validar o funcionamento.

Se houver alguma dúvida ou dificuldade, você pode entrar em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@mambowifi.com