• Este tutorial tem como objetivo configurar o a nuvem CloudCampus iMaster NCE da Huawei com a MamboWiFi

Pré-requisitos

• Possuir Mambo WiFi com licenças disponíveis.
  • Possuir licença e acesso ao CloudCampus iMaster NCE da Huawei
  • Conexão a internet
  • Possuir uma AP compatível com a CloudCampus iMaster NCE da Huawei

1 - Faça o Login na CloudCampus iMaster NCE da Huawei:

2 - Acesse Design > Template Management:

3 - Crie em ACL e crie uma nova:

4 - Coloque os seguintes dados:

Name: MamboWiFi

ACL number: 6000

Em Rule list, crie em Add e adicione os Domain que estão em seu painel, em pontos de acesso e os domínios abaixo:

Domain:

mambowifi.com

uploads.mambowifi.com

*seupainel.mambowifi.com

IP/Mask

168.138.229.153/32

168.138.226.107/32

1.1.1.1/32

208.67.222.222/32

8.8.8.8/32

8.8.4.4

*Lembrando para modificar seupainel para o link de painel que você possui na mambowifi

5 - Ainda nessa página, acesse URL Template:

6 - Click em Create:

Name: MamboWiFi

Template Type: Cloud platform-based relay authentication

Parameters in template: coloque igual essa abaixo:

Parameter                                                                                           Parameter Name

device-mac
ap_mac
redirect-url
redirect
ssid
wlan
user-ip
user-ip
user-mac
client_mac
loginurl
switch_url

7 - Ainda na mesma página, selecione Radius Relay Server:

8 - Click em Create e coloque os dados abaixo:

Click em Add em Authentication address, nesse campo, coloque os dados que estão no seu painel mambowifi, em pontos de acesso > cadastrar > huawei > configurar equipamento

Authentication protocol: PAP

Click em Add em Accounting server address, nesse campo, coloque os dados que estão no seu painel mambowifi, em pontos de acesso > cadastrar > huawei > configurar equipamento

O restante deixe conforme abaixo:

9 - Click em Provision > Site Configuration:

Selecione AP > Wi-Fi e crie um novo SSID:

Em Basic Settings, coloque:

SSID name: nome de sua preferência:

Network connection mode selecione NAT:

Click em next

Security Authentication:

Em Radius relay server: Selecione o servidor que você criou

Real-time accounting: deixe habilitado

Default permit rule: Selecione a regra que criou

Bypass policy:

Dê next e OK.

Ainda em Site Configuration, acesse AP > Advanced e em DHCP, selecione Advanced:

Em DNS service, selecione User-defined:

Primary DNS: 1.1.1.1

Secondary DNS: 208.67.222.222

Após isso, click em OK

10 - Acesse Admission> Page management:

Portal page push policy:

Crie uma nova regra:

Selecione o AP que vai trabalhar em Match sites

Em Push Page Rule:

Authentication mode: Cloud platform

Interconnection mode: Radius relay

URL template: Selecionar a que você criou

Third-party authentication URL: coloque os dados que estão no seu painel mambowifi, em pontos de acesso > cadastrar > huawei > configurar equipamento

11 - Basta salvar e cadastrar seu ponto de acesso dentro de seu painel, para isso, acesse seu painel na parte administrativa e selecione pontos de acesso > pontos de acesso:

Click em cadastrar:

Inclua o nome da AP (sua escolha), selecione Fabrincante Huawei e o Mac address insira do equipamento:

Click em Salvar: