• Este tutorial tem como objetivo mostrar o passo a passo da configuração dos equipamentos GrandStream em sua Cloud GWN.Cloud com MamboWiFi

Pré-requisitos

• Possuir uma antena GrandStream compatível com a GWN.Cloud.
  • Possuir uma conta no painel MamboWiFi ATIVADA.
  • Conexão a Internet.

Configuração

1 - Acesse a nuvem em https://www.gwn.cloud

2- Clique em Configurações > Perfis

3 - Clique em Política do portal e +Adicionar:

4 - Em autenticação RADIUS, clique em Adicionar novo RADIUS:

Nome: radius

Servidores de autenticação:  Informação em seu painel MamboWiFi.

Servidores RADIUS de Contas:  Informação em seu painel MamboWiFi.

Limite de tentativas: 5

Radius retry timeout (s): 10

Intervalo(s) de Atualização de contas: 30

Vlan: opcional

5 - Retornando ao perfil de politica de portal, mantenha os dados abaixo:

Nome: mambowifi

Pag apresentação: Externas

Platform: Plataforma universal

URL da pagina splash externa: *https://seudominio.mambowifi.com/grandstream

*Lembre-se de mudar o URL para o link de seu domínio, o URL acima é um EXEMPLO.

Autenticação RADIUS: radius

Redirect URL:  https://seudominio.mambowifi.com/302

*Lembre-se de mudar o URL para o link de seu domínio, o URL acima é um EXEMPLO.

Habilitar redirecionamento HTTPS: Desabilitado

Enable Secure Portal: Desabilitado

Regra(s) de autenticação previa:

Destino: Nome de anfitrião | *seudominio.mambowifi.com | Todos

*Lembre-se de mudar o URL para o link de seu domínio, o URL acima é um EXEMPLO.

Destino: Nome de anfitrião | uploads.mambowifi.com | Todos

Destino: Nome de anfitrião | .mambowifi.com | Todos

Post Autentication Rule Type: Blacklist

Regra(s) de autenticação posterior: Deixe em branco.

Clique em SALVAR.

Para encontrar as informações de IP e chave secreta dos servidores de Radius:

Acesse seu painel administrativo MamboWiFi

Clique em pontos de acesso > Pontos de acesso

Clique em cadastrar no canto direito:

Selecione Fabricante GrandStream e clique em Configurar equipamento, os dados de IP e secrets estão nessa aba:

6 - Clique ao lado em configurações e em Wi-Fi:

7 - Em Rede sem fio, clique em adicionar ou edite o mesmo:

Clique em salvar

8 - Agora acesse seu painel administrativo MamboWiFi novamente

9 - Clique em pontos de acesso > pontos de acesso

10 - Clique em cadastrar

11 - Insira um nome para o equipamento, mantenha no fabricante GrandStream e informe o mac address da ANTENA no campo Mac address do equipamento