• Este tutorial tem como objetivo mostrar o passo a passo da configuração do modelo Vigor da fabricante Draytek com MamboWiFi

Pré-requisitos

• Possuir um roteador Draytek Vigor com a versão igual ou superior 4.4.2.3
  • Possuir uma conta no painel MamboWiFi ATIVADA.
  • Conexão a Internet.

Observação

Para utilizar o sistema da MamboWiFi com Draytek, é necessário utilizar a versão mais recente do firmware ou a versão igual ou superior 4.4.2.3.

Configuração

1 - Acesse o equipamento Draytek Vigor com seus dados e IP:

*Dica: Não utilize a versão traduzida para português, a tradução muda nomes de protocolos e torna a interface confusa.

2 - Clique em Hotspot Web Portal > Profile Setup:

3 - Clique no 1. para editar a regra de hotspot:

4 - Modifique os dados conforme abaixo:

Enable this profile: Deixe habilitado

Comments: MamboWiFi

Portal Method: External Portal Server

Captive Portal URL: Informação dentro de seu painel administrativo, ex: https://seupainel.mambowifi.com/draytek modificando obviamente o valor "seupainel" para o link de seu painel MamboWiFi.

Redirection URL: https://portal.draytek.com

Iremos modificar o RADIUS posteriormente, por enquanto, mantenha somente o valor MAC Address Format como: AA-BB-CC-DD-EE-FF

Clique em Save and Next

Always allow outbound connections from hosts in: Deixe tudo desabilitado

Em Dest Domain, mantenha duas regras habilitadas com:

*.mambowifi.com

*.draytek.com

Em Dest Port, mantenha os dados habilitado com as seguintes portas:

TCP: 8001

UDP: 8001

TCP/UDP: 8001

TCP: 8043

UDP: 8043

TCP: 53

UDP: 53

Vamos para More Options

HTTPS Redirection: Deixe habilitado

Captive Portal Detection: Deixe habilitado

Bypass: Deixe desabilitado

Em Fixed URL, modifique para o URL de seu painel administrativo com /302 no final, ex: https://seupainel.mambowifi.com/302, modificando obviamente o valor "seupainel" para o link de seu painel MamboWiFi.

Em Subnet, mantenha assinalado as portas no qual você quer trabalhar com hotspot, todas as portas assinaladas terão o sistema MamboWiFi, ou seja, você pode conectar uma AP nessa portas e divulgar Wi-Fi ou qualquer outro esquema de rede LAN que preferencialmente queira utilizar.

Após assinalar as portas, clique em Finish.

5 - Volte para o menu em Hotspot Web Portal > Profile Setup:

6 - Deixe o hotspot habilitado e clique em 1. abaixo de Index:

7 - Em Radius Server, clique em External RADIUS Server:

8 - Vamos inserir os dados de Radius Server da MamboWiFi:

External RADIUS: Deixe habilitado e habilite Enable Accounting também

Comments: MamboWiFi

Primary Server: Informação dentro de seu painel administrativo MamboWiFi

Secret: Informação dentro de seu painel administrativo MamboWiFi

Authentication Port: 1812

Accounting Port: 1813

Disconnect Message Port: 3799

Interim Update Interval: 10

Retry: 2

Secondary Server: Informação dentro de seu painel administrativo MamboWiFi

Secret: Informação dentro de seu painel administrativo MamboWiFi

Authentication Port: 1812

Accounting Port: 1813

Disconnect Message Port: 3799

Interim Update Interval: 10

Retry: 2

Após isso, clique em OK

9 - Vamos inserir e coletar informações no painel administrativo MamboWiFi:

Para encontrar as informações de IP e chave secreta dos servidores de Radius:

Acesse seu painel administrativo MamboWiFi

Clique em pontos de acesso > Pontos de acesso

Clique em cadastrar no canto direito:

Selecione Fabricante Draytek e clique em Configurar equipamento, os dados de IP e secrets estão nessa aba:

10 - Agora acesse seu painel administrativo MamboWiFi novamente

11 - Clique em pontos de acesso > pontos de acesso

12 - Clique em cadastrar

13 - Insira um nome para o equipamento, mantenha no fabricante Draytek e informe o mac address do roteador Vigor no campo Mac address do equipamento

14 - Após isso, basta salvar as informações e utilizar o sistema MamboWiFi com Draytek Vigor