Este tutorial, foi gerado com o ExtremeCloud IQ versão 24.3.1

Objetivo

Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos da Extreme Networks, para funcionamento com o hotspot Mambo WiFi.

Pré-Requisitos

Ter acesso ao ExtremeCloud IQ

Configuração

1. Acesse o ExtremeCloud IQ e selecione o menu CONFIGURE na aba COMMON OBJECTS selecione USER PROFILES > default-guest-profile, clique no botão clone, preencha o campo com Save As e clique em Clone.

Em seguida clique no profile com o nome que você acabou de criar e configure a VLAN em que a Mambo WiFi irá funcionar e clique em SAVE USER PROFILE.

2. No menu Configure na aba Network Policy clique em "ADD NETWORK POLICY" e faça conforme imagem abaixo:

3. Na aba "2-Wireless" clique em "+" e preencha conforme abaixo:

4. Na opção "Enable Captive Web Portal" marque com "ON" deixe conforme imagem abaixo:

5. Em frente da opção Default Captive Web Portal clique em ADD para configurarmos o captive portal:

6. Dê um nome ao seu captive portal e preencha os campos conforme abaixo:

Preencha as URL’s XXxxXXxx e YYyyYYyy, com as informações presentes dentro do painel;

Caso queira usar o login por redes sociais Clique aqui

(https://suporte.mambowifi.com/support/solutions/articles/16000069465-walled-garden-para-login-via-redes-sociaisp%C3%A1ginas-liberadas-no-hotspot-).

PARA USAR O FACEBOOK ADICIONE AS SEGUINTES URL'S

*.facebook.com

*.facebook.net

*.akamaihd.net  *.fbcdn.net

Clique em SAVE CWP.

7. Agora vamos configurar os servidores RADIUS, para isso clique no "+" para adicionarmos um grupo conforme abaixo:

8. Nomeie seu Group Name e clique no "+ " para adicionarmos:

9. Preencha os campos conforme mostra nas imagens

10. Preencha os campos conforme mostra abaixo:

Clique em SAVE IP e em SAVE EXTERNAL RADIUS.

11. Repita o passo 9 e 10, mudando os campos Name e IP Address:

12. Ao final a configuração deve ficar igual a imagem abaixo:

13. Clique no ícone da engrenagem para abrir a tela de configurações:

14. Preencha os campos conforme abaixo:

Clique em SAVE RADIUS SETTINGS e em SAVE RADIUS

15. Ao retornar para a tela de criação do SSID, clique em SAVE.

16. AGORA VAMOS ADOTAR A AP

1. Na ABA MANAGE clique em DEVICES > “+” > “Quick ADD Devices” > “Manage your device directly from cloud”

2. Selecione a Opção “Real” > “Manual” > Preencha com o Serial Number do seu equipamento > “Extreme-Aerohive”> Selecione a Policy criada nos passos anteriores > “Add Devices”.

Pronto! Mambo WiFI está aplicado na rede de sua AP.

Se caso tiver alguma dúvida, por favor entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@mambowifi.com