Esse é um recurso disponível para todos os clientes que utilizam o captive portal com senha (login de visitante)

Objetivo

Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como funciona o método de recuperação de senha via E-mail.

Ativação:

A ativação/desativação desse recurso fica na área administrativa no menu de “customizar formulário” abaixo da tela com os campos selecionados:

Veja que temos 02 opções de redefinição de senha alternativas (redefinição de senha via pergunta de secreta e/ou redefinição de senha via E-mail)

A redefinição de senha via E-mail vem para adicionar uma camada extra de segurança aos visitantes que queiram redefinir sua senha com maior segurança.

Importante: Para esse recurso funcionar precisamos que todos os visitantes tenham seu e-mail cadastrado, ou seja, esse campo no formulário deve ser obrigatório e tem que ser solicitado desde o início da sua conta. Caso não cumpra esses requisitos o botão ficará DESATIVADO não sendo possível fazer sua ativação.

Como funciona?

Com esse recurso ativo, quando o visitante clica no botão “esqueci minha senha” é solicitado para ele preencher o seu campo chave de login e após isso buscamos em nossa base de dados se aquele visitante foi previamente cadastrado, se sim, fazemos o disparo do E-mail para ele.

Após isso, o visitante precisa acessar seu e-mail para dar continuidade ao processo de recuperação.

Obs: É importante ressaltar que como o visitante ainda não está autenticado na rede Wi-Fi, ele precisará acessar seu e-mail usando os dados móveis em seu dispositivo.

Recebendo o E-mail

Localize o e-mail enviado por nosso sistema e no corpo do e-mail você verá a senha provisória gerada para você. Anote ou copie essa senha.

Exemplo = Nova Senha Temporária: ee6c5092

Redefinindo sua senha
Retorne à página de login do captive portal, digite seu campo de login + a senha que você recebeu e clique no botão conectar.

Após isso o visitante será automaticamente redirecionado para a página de redefinição de senha, onde o visitante precisará digitar uma nova senha de sua escolha e sucesso!

Dicas Adicionais:

Você poderá combinar métodos de recuperação de senha também, exemplo, você pode deixar ativado recuperação via pergunta de segurança e também via e-mail, sendo assim você dá a liberdade para o visitante escolher qual método ele quer seguir na hora de sua recuperação.

Caso não selecione um método específico de recuperação acima, o sistema usará o método padrão, menos seguro.

No método padrão, os visitantes serão solicitados a fornecer uma resposta correta com base nos campos cadastrais preenchidos durante seu primeiro acesso à rede WiFi. Quando um visitante esquece sua senha, será solicitado que ele insira informações específicas que correspondam aos dados fornecidos durante seu primeiro cadastro na rede.